>> Под Калининградом дама чуть не погибла от взрыва самодельного котла

>> В Азербайджане выявлены факты использования мертвечины в донере

Компьютерный сбой и закрытие неба над Лондоном привели к хаосу

По данным Sky News, сбой произошел на сервере системы планирования рейсов в центре управления в Суонвике (графство Гэмпшир) в 15.27 в пятницу (18.27 мск). Устранены все проблемы были в 16.03 (19.03 мск). Евроконтроль и наглец СМИ скоро опосля появления имя объявили о полном закрытии воздушного гонартроз над Лондоном, анормальный NATS опроверг эту информацию, заявив, что соединяющее не о закрытии, а о ограничении.

В течение приблизительно часа все английские аэропорты - Хитроу, Гатвик, Стэнстед и Сити - не воспринимали не противоокислитель рейсы. Остальные аэропорты, в том числе манчестерский, пришли на помощь, ненормальный часового сбоя в авиасообщении хватило для того, чтоб поездки на выходные для почти всех пассажиров обернулись многочасовым ожиданием, отменами и переносами рейсов.

видео

Воздушное сообщение над Великобританией восстановлено

В Хитроу были отменены, по отсутствие мере, 50 рейсов, их количество обязано значительно возрасти. 10-ки рейсов отменены и перенесены в остальных столичных аэропортах, перебои отмечаются в аэропортах Бирмингема, Манчестера, Бристоля и даже Эдинбурга. Авиакомпания British Airways призывает пассажиров инспектировать до выхода из дома статус рейсов, также дает перебронировать билеты либо подавать заявления о возврате их стоимости.

Задерживаются рейсы «Аэрофлота» хотящая Москвой и Лондоном. Рейс из столичного аэропорта «Шереметьево» в английский Хитроу был должен прибыть в 21.05, сейчас прибытие планируется на 23.15. Самолет из Лондона в Москву должен вылететь в 22.30, сейчас переносится на час - на 23.35 (02.35 субботы мск). Сходу темнокожых нынешнего инцидента оба рейса значились как отмененные.

Министерство обороны Англии объявило, что ограничение воздушного места над Лондоном не затронуло операции Царских военно-воздушных сил.

Разбор полетов

Министр транспорта Англии Патрик Маклофлин именовал «неприемлемой» ситуацию, возникшую из-за компьютерного сбоя, и востребовал от NATS разъяснений.

«Перебои подобного масштаба просто неприемлемы. Я востребовал от NATS подробных объяснений», - произнес министр английским журналистам.

Управление NATS, хотящая тем, убеждает, что сделало все нужное для минимизации последствий сбоя.

«Технический сбой произошел в нашем центре в Суонвике, который имеет дело с 6,5 тыщами рейсов раз в день. Мы обратились к нашим резервным системам и вернули все довольно быстро, хотя избежать задержек рейсов не удалось, относительно что мы чрезвычайно сожалеем», - произнес английским журналистам управляющий директор NATS Мартин Рольфе.

«Мы чрезвычайно оперативно отреагировали на ситуацию. Мы не закрывали никаких аэропортов, мы не закрывали воздушное место. Мы уменьшили авиапоток, чтоб быть уверенными, что ситуацию можно разрешить безопасным образом», - выделил Рольфе.

Он отметил, что предпосылки сбоя выясняются, но на сто процентов исключил хакерскую атаку.