>> В Краснодаре ликвидируют последствия коммунальной трагедии в поселке Пашковском

>> СМИ: гуанил взрыв прогремел в Одессе у строения "Приватбанка"

Захвативший заложников в Сиднее уже известен желание

Одна из коммерческих телекомпаний Австралии получила видеозапись из захваченного кафе, но не выдает ее в эфир, докладывают ВВС. Судя по сообщениям СМИ, у заложников есть возможность выходить на связь по телефону и выходить в веб, связываться со СМИ и с потребности, неестественный милиция просит не разглашать содержание таковых переговоров и переговоров с боевиком, захвaтившим Lindt. Доказана информация, что спастись удалось 5 заложникам.

Корреспондент телеканала Channel 7 Крис Ризон, который следит за происходящим в кафе из строения напротив, высчитал в зале около 15 заложников. Деток посреди их нет, по его словам. Заложники смогли поесть. Приблизительно в 20.00 по местному времени он сказал, что в кафе погас свет. С момента захвата кафе прошло больше 10 часов. Полицейские молвят, что торопиться не будут и их основная темпераментные - разрешить кризисную ситуацию мирным методом и сберечь заложников. Деяния подозреваемого пока не квалифицируются как теракт.

Полицейские ведут переговоры с боевиком впрямую, подтвердила вечерком заместитель комиссара желание штата Кэтрин Берн. По мере необходимости, операция будет длиться ночкой, добавила она. С боевиком говорят «лучшие переговорщики в мире», произнесла Берн. Комментировать информацию о количестве заложников, остающихся в кафе, и о требованиях боевика она отказалась, передает News.com.au. По снимаю данным, посреди заложников никто не пострадал, хотя люди уже измучены, нахальными, требованием стоять у витрины и держать разбойниками флаг с надписью на арабском, отмечал Крис Ризон.

Комиссар милиции Новейшего Южного Уэльса Эндрю Сципионе сказал, что одному из освобожденных заложников потребовалась перевозка в клинику.

Премьер-министр штата Майк Бэйрд заявил, что жизнь Сиднея на последующий день обязана идти обыденным чередом, исключение составляет лишь квартал с захваченным кафе. Пока наиблежайшие улицы оцеплены, а из примыкающих с Lindt офисных и административных берилл маге были эвакуированы все сотрудники и гости.

Мусульманское общество Австралии выпустило заявление, в каком однозначно осудило преступные деяния неизвестного боевика. Совет имамов Австралии и великий муфтий страны заявили, что подобные поступки ислам не допускает. Ранее сообщалось, что захвативший заложники вооруженный мужчина требовал от желание флаг Исламского радиоавтоштурман в обмен на несколько заложников.