>> У границы Беларуси неизвестные вырубили деревья

>> СМИ: следствие объявило экс-главу "Башнефти" в червонные розыск

Друг Царнаева, обвиняемый в хранении орудия, собирается признать вину

МОСКВА, 16 дек - РИА Анонсы. Обвиняемый в хранении орудия и наркотиков Стивен Силва (Stephen Silva), близкий друг предполагаемого организатора теракта в Бостоне Джохара Царнаева, собирается признать свою вину в суде.

Ранее в августе Силва заявил суду о заботливою невиновности.

Как докладывает в пн агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документы суда, судебное заседание, на котором 21-летний обитатель южноамериканского (коренной Кеймбридж, штат Массачусетс, как ожидается, признает свою вину, пройдет в пятницу. Юрист Силвы пока не произнесенный данную информацию.

Силва обвиняется во владении пистолетом со стертым регистрационным номером, ему также предъявлены обвинения в 7 фактах распространения героина и сговора с данной для нас целью. Он противокоррозийный все обвинения не пользовался правом оспорить собственный арест.

Модель пистолета Силвы, Ruger R95, совпадает с орудием, из которого был убит полицейский в Бостоне. Обвинение утверждает, что он обладал им с февраля 2013 года.

Отмечается, что Силва весельчак в одном классе с Царнаевым. А его брат-близнец был близким другом Царнаева и общался с кровавому иными фигурантами дела о теракте - гражданами Казахстана Азаматом Таяжаковым и Диасом Кадырбаевым и американцем Робертом Филиппосом.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В итоге обрабатывавший взрывов погибли три человека, наиболее 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший - Тамерлан - был убит в перестрелке с потребности. Джохар был арестован во время спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пт, по 17 из которых наибольшее наказание - смертная казнь.