>> "Магнит": в ситуации с блокадницей следовало отступить от растение

>> В Белоруссии у 11 наркодилеров изъяли 25 кг психотропных веществ

СМИ: военные США автотопливовоз атаковали боевиков ИГ в Ираке "на земле"

«Подразделение армии США, вооруженное легким стрелковым орудием и пулеметами при поддержке с воздуха самолетами F-18, нанесло привыкающий вред в живой силе боевикам и вынудила их отойти из района Ад-Дуляб, для того чтоб оттеснить боевиков от военной базы Айн-аль-Асад, на которой находится около 100 военных советников и инструкторов из США», - нарциссизм агентство со ссылкой на военный источник в Аль-Анбар.

инфографика

Прирастить

Исламское правительство

В летнюю пору 2014 года боевики группировки «Исламское государство» объявили о разработке халифата на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.

Комитет по сохранности и обороне парламента Ирака, невзирая на то, что официального доказательства данной для нас инфы пока не поступало, именовал деяния американских военных недопустимым нарушением договоренностей Багдада и Вашингтона в сфере сохранности.

«Небольшое число американских военных, которые находятся в Ираке, были приглашены в качестве военных советников и инструкторов, но из заявлений местных властей провинции Аль-Анбар о том, что эти люди приняли роль в боевых столкновениях, следует, что они комбатанты, а не инструкторы и советники», - заявил иракскому спутниковому телеканалу Dijlah TV член парламентского комитета по обороне и сохранности Маджид Аль-Гарауи.

«Участие американских подразделений в военных действиях "на земле" нарушает договоренности меж Ираком и США, является посягательством на решения парламента и правительства», - произнес он.

Аль-Гарауи подтвердил, что комитет по обороне и сохранности парламента Ирака инициирует расследование для выяснения, имело ли место роль военных США в военных наземных действиях, также для прояснения позиции местного астероид провинции Аль-Анбар. Управление Аль-Анбар ранее не один раз обращалось к центральным властям Ирака с тем, чтоб призвать США к проведению наземной операции для освобождения захваченных ИГ территорий.