>> Драка из-за парковочного места произошла в Краснодаре

>> В Волгограде отыскивают очевидцев убийства у остановки

Судовладелец бросил 10 украинских моряков в Уругвае без средств, пищи и воды

Украинские моряки из экипажа теплохода POLUS-1 не могут покинуть порт Монтевидео (Уругвай) - судовладелец отрешается выплатить зарплату за 5 крайних месяцев.

О этом докладывает Радио Свобода со ссылкой на представителей благотворительного фонда «Ассоль».

«В экипаж теплохода заходит 30 людей, 10 из которых - граждане Украины, двое - россияне, другие, - из Индонезии. Судовладельцем является компания ООО "ОДВ-полюс", предоставившая POLUS-1 в аренду компании ООО "Парус"», - говорится в сообщении.

По словам юриста фонда Виктории Кондаковой, контракты моряки подписывали с неизвестной KAMEO LIMITED (306 Victoria house, Victoria, Mahe, Seychelles).

«Судно болтающемся под украинским флагом, следовательно, обладателем является украинская компания. Мое личное другыми, что это какая-то картонная компания, зарегистрированная специально для подписания договора. Но юмористы трудоустройство осуществлялось через компанию ООО "Парус"», - поведала она.

Юрист отметила, что «Парус» отрешался платить морякам из-за того, что те типо сломали судно. «Если и были какие-то убытки, он должен взыскивать их позже, а не вычитать из зарплаты», - уверена представительница фонда.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, через украинское посольство в Аргентине дипломатам удалось установить контакт с экипажем судна. Неувязкой лично занимается знатный консул Украины в Уругвае.

«Уже вчера благодаря усилиям знатного консула была налажена поставка воды и нужных коллективной. Также установлен контакт с компанией-судовладельцем. На данный момент надлежащие органы власти ставят вопросцы по выполнению компанией собственных обязательств», - отметил спикер.

По его инфы, зарплату морякам уже выслали, но поступили ли средства на счета, Перебийнис не знает.

«Делом занимается Министерство по автораллист труда и социальной политики в Уругвае. Также на данный момент рассматривается гонка по организации возвращения наших моряков на родину», - заявил он.

Как себялюбие «Обозреватель», общественная сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2014 года возросла на 7,3%, с начала года - наиболее чем нахальные.